Wir bieten Beratungen im gesamten Spektrum der Ernährungsmedizin an. Der Schwerpunkt liegt am Übergewicht und Metabolischen Syndrom.
Falsche Ernährung – sowohl übermäßige Kalorienzufuhr, wie auch falsche Zusammensetzung – ist maßgeblich am Entstehen der so genannten Zivilisationskrankheiten beteiligt. Dazu gehören unter anderem Übergewicht, Zuckerkrankheit, hoher Blutdruck, hohe Cholesterinblutwerte und Gicht. Als Folge entsteht die Arteriosklerose (Gefäßverkalkung), die wiederum für Krankheiten wie Herzinfarkt, Schlaganfall und Durchblutungsstörungen der Beine verantwortlich ist.
Richtige Ernährung ist ein unausweichlicher Teil einer erfolgreichen Behandlung dieser Erkrankungen. Unsere Ernährugnsberatung fängt mit einer genauen Beurteilung der aktuellen Ernährung an, danach erfolgt laufende Betreuung während einer Ernährugnsumstellung.
Richtige Ernährung ist ein unausweichlicher Teil einer erfolgreichen Behandlung dieser Erkrankungen. Bei Verdacht auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption) stellt der H2 Atemtest ein sicheres
Diagnoseverfahren dar, anschließend wird im ernährungsmedizinischen Beratungsgespräch schrittweise die richtige Auswahl der Lebensmittel besprochen, damit die Verdauungsleistung verbessert und das Wohlbefinden wiederhergestellt werden kann.
Unsere Ernährungsberatung beginnt mit einer genauen Beurteilung der aktuellen Ernährung, danach erfolgt eine laufende Betreuung während der Ernährungsumstellung.
Die Bio Impedanz Analyse ist eine zuverlässige Methode um Muskelmasse, Wasseranteil und Fettmasse zu bestimmen, sie gibt Aufschluss über den Ernährungszustand und ergänzt die Therapie um regelmäßig die diätetischen Maßnahmen zu evaluieren und für Sie die bestmögliche Nahrungsmittelauswahl zu finden.
Je praxisnaher und individueller die Ernährungstherapie, umso einfacher gelingt eine langfristige Umstellung mit dauerhaftem Erfolg für Gesundheit und Wohlbefinden.